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Épicerie fine
Chutneys, gelées, moutarde et autres

 CHATEAU GRAND BRAHIS: UNE HUILE DE TRÈS GRAND CRU
 
Le domaine du Grand Brahis compte 220 hectares d'oliviers A.O.C Vallée des Baux de Provence pour la production d’une huile très fine à utiliser en cuisine ou à offrir en cadeau.

L’huile d’olive A.O.C Château Grand Brahis est un grand cru composé de plusieurs variétés d’olives : la berruguette, la grossane,la salonenque, la verdale et la picholine.

Fruité vert parfaitement équilibré et développant toute la diversité des arômes végétaux de la Provence. Longue en bouche elle se prolongera par des notes rondes d’amadon.

Produit phare de toute la cuisine méditerranéenne, elle accompagnera parfaitement chacune de vos propositions culinaires froides ou chaudes.

A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur

 Atelier de conserverie Françoise Fleuriet (France)
 Françoise Fleuriet concocte dans des fûts de chêne autrefois utilisés pour le cognac des vinaigres de Pineau des Charentes.

Rares et délicats, ces vinaigres de fabrication artisanale et traditionnelle sont produits à partir d'un remarquable Pineau des Charentes A.O.C vieilli durant 4 ans en fûts de chêne.
Une lente acétification naturelle, effectuée également en barriques, permet aux vinaigres de conserver toute la richesse des arômes ainsi que la douceur caractéristiques du merveilleux vin de liqueur dont ils sont issus.
 
Des Vinaigres de haute qualité, de fabrication artisanale et traditionnelle


Vinaigre de Pineau des Charentes Blanc au safran:
Ce vinaigre surfin est le fruit de la savoureuse rencontre entre le rare et délicat vinaigre de Pineau des Charentes et quelques précieux stigmates de safran (crocus sativus) dont l'Angoumois fut une des principales régions productrices au XVIème siècle.

Vinaigre de Pineau des Charentes Rosé:
Fruité et subtil.
Marié aux foies gras, magrets de canard, gibier, mais aussi aux framboises, figues, salades de betteraves, de mâche et de pâtes…ce vinaigre de pineau des charentes rosé ne peut mentir!

Aigre-Doux de Pineau rosé à la crème de cassis:
Ce condiment original associe le vinaigre de Pineau des Charentes rosé à une délicieuse crème de cassis réduite par ébullition.
Ses arômes marqués de fruits rouges et sa délicate acidité aiguisent nombre de recettes créatives à tonalité aigre-douce.

 Jardins sauvages (Québec)
 Fier descendant de quatre générations de cueilleurs, François Brouillard est un passionné qui parcourt le Québec à la recherche de plantes sauvages comestibles qu'il s'empresse de transformer en petits chefs-d'oeuvre. Son menu, qui fait la part belle au cerf rouge et au gibier à plumes, est prétexte à goûter des accompagnements inusités comme des pousses d'hémérocalles, des coeurs de quenouilles, des têtes de violon en pâte brick, des poires caramélisées au vinaigre de cormier, une crème brûlée aromatisée au thé des bois et des biscuits à la fleur de méliot.
Aventuriers de la papille, préparez-vous à vivre ici une expérience gustative hors du commun !
 
Les créations de François Brouillard
 : La nature à portée de main

 Terre Exotique (France)
 Venant de partout, de vallées en montagnes, les poivres et sels de Terre Exotique vous feront emprunter une route des épices encore inconnue.
 
Le raffinement au quotidien


 Mille et une huiles (France)
 Tel un conte qui n'en fini pas, Mille et une Huiles décline une gamme unique d’huiles vierges de noix et de graines pressées à l’ancienne, mais aussi des huiles d'olive vierges, des huiles aromatisées et des vinaigres Balsamiques de Modène : un régal pour le corps et l'esprit…

LES HUILES
Huiles pressées à l’ancienne sans aucun traitement chimique. Les graines sont rigoureusement sélectionnées, puis broyées. Après une légère cuisson au grill, elles sont pressées à vitesse lente. L’huile est filtrée après décantation naturelle en fût.

LES VINAIGRES
Dans la quiétude des vinaigreries, l'homme conduit le "balsamique" vers son âge heureux, celui de l'équilbre miraculeux entre l'alchimie du temps et le travail de la main expérimentée de l'homme
 
Huiles et Vinaigres fins


 Les Délices de l'île d'Orléans (Québec)
 Les Délices de l’île d’Orléans naissent en 1997 avec la production des vinaigres à l’ancienne de petits fruits poussant sur des terres de qualité balayées par les vents salins. La transformation de ces fruits en confitures, chutneys, gelées et autres ont suivi pour le plus grand plaisir des gourmands.
 
Une p'tite touche sucrée pour accompagner viande, fromages et autres


 Les Petits Pots du Tonnere (Québec)
 Grande voyageuse, tant sur mer que sur terre, et passionnée depuis toujours par l’art culinaire, Monique Rouxel à déposée ses valises en 2009 dans les Cantons-de-l’Est pour reprendre la production de ses « Petits Pots du Tonnerre », ligne artisanale de transformation de certains produits cultivés en terre québécoise qui prit vie en 2003.
Les « Petits Pots du Tonnerre » de Monique emprisonnent toute la saveur des ingrédients grâce à un savoir-faire que seule l’expertise acquise peut mettre à jour.

 Seldevin ou les Rubis de Valentine (France)
 Amusez vous à tester différents mariages de saveurs en laissant aller votre imagination.
Quelques pincées d'un de nos "Seldevin" peuvent sublimer toutes vos envies.
Une soupe ou une purée deviendront un régal pour les yeux et le palais. Vos simples assiettes de pâtes prendront un relief inattendu, tout comme vos salades, votre pot au feu ou vos sauces.
N'hésitez pas à varier les Sels selon les ingrédients que vous utilisez et découvrez avec délice celui qui s'accorde le mieux.
Donnez à votre cuisine un air de nouveauté et d'originalité.
La qualité de nos sels aromatisés n'est autre que celle du sel de l'Ile de Ré, ses saveurs, riches et variées, sa couleur, idéale pour une présentation réussie et un dosage parfait.

* Fleur de Merlot: Saveurs tendres, grasses et onctueuses aux aromates doux.
* Fleur de Cabernet: Saveurs herbacées, essences fines, végétales.
* Fleur de Syrah: Saveurs épicées, exotiques, poivrées

 L'ÉPICURIEN (France)
 Introduits au Canada en exclusivité par Yannick Fromagerie, les confits de L’Épicurien sont conçus spécifiquement pour se marier à des fromages choisis selon leur arôme et intensité.

Créé en 1982, L’EPICURIEN était à l’origine une épicerie fine de la région parisienne, spécialisée depuis le 19ème siècle dans la fabrication de confitures. En 1990, Bernard Le Gulvout, l’homme derrière la bannière, déménage sa cuisine dans le centre-sud de la France et se consacre exclusivement à la production artisanale de ses propres recettes de confitures, confits et spécialités régionales . Au fil des ans, Bernard Le Gulvout a tissé des relations de confiance avec certains producteurs garantissant ainsi un approvisionnement en matières premières de qualité qui lui permet de vous offrir ce qu’il y a de meilleur tout au long de l’année.
 
Distribués au Canada EN EXCLUSIVITÉ par Yannick Fromagerie:

Pâte de coings:
pour Manchego ouTomme de brebis

Confit de figues aux noix:
pour les fromages de chèvre

Confit de mirabelle à l'Edelzwicker et au cumin:
pour munster et Époisses

Confit de cidre à la pomme et au Calvados:
pour Camembert ou Pont L'Évêque

Confit d'ananas au poivre de Penja:
pour Emmental ou Comté

Confit de cerises noires:
pour Tommes de brebis

Confit de vin blanc à la poire Williams:
pour Roquefort ou autres bleus
 
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