
Nous sommes ravis de partager avec vous une expérience passionnante à laquelle deux membres de notre équipe ont récemment participé : le Mondial de la Fondue en Suisse! Bien qu'elles n'aient pas réussi à se qualifier pour le titre, nous sommes extrêmement fiers de leur participation et de l'engagement qu'elles ont démontré tout au long de cette aventure. Voici leur recette!
Liste
d'ingrédients
4 personnes
600 grammes de fromages râpés (Mélange de Gruyère AOP, Gruyère de Kaltbach et Vacherin Fribourgeois)
Pour une version du Québec remplacer par 600 grammes de fromages râpés (Mélange de Comtomme, Chemin Hatley et Alfred le Fermier)
230 ml de bière à fondue Yannick Fromagerie
Jus d'un demi citron
1 cuillère à table + ¼ cuill à thé de fécule de maïs
1 cuillère à thé (ou plus au goût) d'épices boréales un mélange exclusif à Yannick Fromagerie
1 ou 2 pincées de bicarbonate de soude
1 gousse d’ail
Étapes de
préparation
1
Avec la gousse d’ail coupée en deux, frottez le fond du caquelon
2
Tranchez l’ail et en laisser quelques morceaux dans le caquelon, si désiré
3
Ajoutez le jus du citron, la fécule de maïs et les épices boréales à votre bière. Bien remuer avec un petit fouet
4
Mettre tout le fromage dans le caquelon et ajoutez-y le liquide (Oui! Une méthode qui vient du Mondial de la Fondue en Suisse)
5
Allumez le feu à médium et brassez
6
Le secret : une température pas trop chaude, prendre son temps et brasser constamment
7
Une fois votre fromage fondu, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude et brassez bien la fondue pendant 30 secondes pour créer une légère émulsion. C'est prêt!
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